信息工程学院召开2021年春学期系主任工作会议


318日下午,信息工程学院在4号楼103会议室召开春学期系主任工作会议。党委书记赵任凭,副院长周彩根,党委委员、办公室主任徐贵伍,各教学系主任以及相关工作人员参加会议。会议由党委副书记、院长朱立才主持。

会上,朱立才首先充分肯定了与会人员对学院发展做出的贡献,指出了近期我院在资源获取、高层次人才引进、教师自我发展意识不强烈等三方面存在的问题,进一步明确了系主任在专业发展的认识、人才培养方案的制定、教育教学改革的强化、教学环节管控力度的加大、实验室建设的规划、学生成长的关注等六方面的工作职责。并对本学期工作计划的撰写、课程建设和培育工作的完成、教改项目的申报等近期三个重点工作的时间节点进行了强调。

赵任凭高度评价了各科系主任作为学院十四五规划工作和高质量发展工作的中坚力量,任务多,担子重,希望他们在以后的工作中继续发挥无私奉献的精神。并对与会人员提出了以下要求:一是希望各科系主任更加关注学院各项工作,积极进言献策,与班子成员形成双向交流,团结一心,形成合力,共谋学院发展;二是希望大家多多关注行业发展趋势,深入研究国家相关政策与制度,精心做好专业建设策划;三是希望大家用实际行动带动全体教师做一名有思路、有眼光、有行动的学生培养工作的实际操作者。

会上还就教学督导计划的核对、新开课和开新课教师条件的规定、教学目标考核相关指标的关注、听评课活动的启动、教研活动计划的实施、新教师的结对帮扶问题进行了安排。

 本次会议的召开,进一步理清了本学期教学工作思路、明确了各科系主任的工作职责以及近期工作重点,同时有力推动了学院“十四五”规划工作和高质量发展工作的开展。

审核:朱立才 作者:杨亚琼 责编:张雅坤