信息工程学院召开2021年春学期第一次安全员、舍长会议


为加强宿舍规范管理,防范春季安全隐患,提升学生“自我管理、自我服务、自我教育”能力,416日下午6点,信息工程学院在主楼B203召开2021年春学期第一次安全员、舍长会议。辅导员薛殿春出席,院学生会分管部门学生干部、全体安全员、舍长参加会议。会议由院党委副书记、副院长姜琳主持。

会上,薛殿春细致解读学校、学院对于常规管理工作的最新规定,通报了本学期学院学生关于违章电器、无餐饮课堂、早操出勤、宿舍卫生、晚归等方面出现的问题,提醒同学们安全无小事、责任大于天,强调宿舍的环境与氛围在构建三全育人体系中的重要地位,强化同学们的集体荣誉感。

随后,姜琳对各班级的安全员和舍长一直以来在学生各项常规管理中所起的重要作用表示肯定,并就其工作职责提出了五点要求:一要时刻坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,培养乐观向上的人生态度,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年;二要增强自我管理意识和责任意识,提高自身素养的同时将学生手册中的安全管理条款宣传到位,时刻绷紧“安全”这根弦;三要定期排查宿舍安全隐患,形成排查记录并提出可行性整改措施;四要深入开展调查研究,清楚班级、宿舍每一位成员的心理、学业等情况,及时发现并帮助有困难的学生;五要主动对标、高效执行,突出宿舍参与评比的必要性,在竞争中找差距、补短板,共同营造安全、卫生的生活环境。

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:左昕玉